您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
许昌市城乡一体化示范区再传喜报,许昌“智慧岛”获批!
【信息来源:【信息时间:2023-01-17 11:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

河南省人民政府办公厅关于公布郑州高新等15个“智慧岛”名单的通知豫政办

〔2023〕2号

各省辖市人民政府,济源示范区、航空港区管委会,省人民政府各部门:

标准化推广“智慧岛”双创载体是我省深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快推动国家创新高地建设的重要举措。按照“统一标准、统一标识、统一命名、统一授牌”要求,郑州高新等15个“智慧岛”已达到相关建设标准,经省政府同意,现将名单予以公布。

各有关地方要按照“智慧岛”功能定位,强化体制机制创新,培育集聚高质量企业、研发机构、人才智力、金融资本、创新创业项目等双创资源,加快形成一流创新生态。各有关部门要积极支持“智慧岛”建设,切实做好政策配套、建设保障和创新资源集聚等工作,在双创支撑能力、科技成果转化、市场化运营、基金生态建设、新兴产业培育等方面给予重点保障。