您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
示范区举行公祭活动
【信息来源:【信息时间:2021-04-02 16:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月1日,在清明节前夕,按照示范区党工委党史学习教育实践安排,党工委书记杨朝晖带领示范区各机关单位主要负责同志前往许昌市烈士陵园举行公祭活动,缅怀英雄先烈,追忆革命历史。管委会主任袁树林,示范区领导刘磊、刘宏军、荣远、毛长申、杨帆、程新相、郑翠环、闫根峰、李晓敏、薛伟洲一同前往。

 

仲春时节的许昌市烈士陵园庄严肃穆,苍松翠柏掩映下的革命英雄纪念碑雄伟庄重。

下午3时许,示范区领导同志及各机关单位主要负责同志整齐列队,公祭活动正式开始,中原电气谷发展服务中心党委书记、主任刘宏军主持公祭活动。

参加公祭活动的示范区机关全体领导干部齐唱《中华人民共和国国歌》,并向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士默哀。

带着崇高的敬意和深切的怀念,党工委书记杨朝晖代表示范区党工委、管委会向革命烈士敬献花篮。大家列队缓步前进,瞻仰革命英雄纪念碑,并为烈士公墓鲜花。

随后,参加活动的全体机关领导干部走进许昌革命烈士纪念馆,聆听讲解员悉述旧民主主义革命时期、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期许昌的变化成就,深情讲述发生在许昌这片热土上的革命故事,追忆革命先烈光辉事迹。

通过此次活动,广大干部纷纷表示,在今后工作和学习中,将以革命先烈为榜样,牢记使命不忘初心,为示范区跨越式高质量发展贡献力量。