您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
示范区第七次全国人口普查摸底和普查短表入户登记工作圆满完成
【信息来源:【信息时间:2020-11-20 10:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  人口普查是和平时期最大的社会动员,是摸清人口基本情况的一项大型国情国力调查,经过近段时间的不懈努力,示范区第七次全国人口普查摸底和短表入户登记工作圆满完成,共登记人口8.6万人,户籍人口7.0万人。

 

  示范区第七次全国人口普查工作的顺利进行,离不开示范区领导的高度重视,和各相关部门的相互配合、紧密协作。在普查摸底和入户登记期间,各镇(办事处)人普办副主任兼业务组长坚持奋战在工作一线,为分包普查责任区“两员”细致讲解登记注意事项,确保普查员现场登记录入的数据真实有效。根据国家和省、市人普办的统一部署,全国人口普查工作将进入下一阶段,将对普查指导员开展再次培训,启动普查长表的入户登记工作。