您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
魏学彬到部分重点项目现场调研
【信息来源:【信息时间:2020-03-13 15:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月12日上午,党工委副书记、管委会主任魏学彬到北邮5G网联自动驾驶、中瑞机器人、天昌复烤厂易地技改、许继集团标准配送式智能变电站及状态监测系统产业化项目现场调研,了解项目建设、员工返岗、疫情防控等情况,帮助解决资金、市政配套建设等问题,督促加快建设进度。党工委委员、工信办主任、党委书记张孟仁一同前往。

在北邮5G网联自动驾驶项目现场,魏学彬详细询问了来许实验室研究人员的生活保障、疫情防控等情况。他强调,5G产业项目是推动经济高质量发展的重要引擎。在疫情防控期间,5G技术助力疫情防控发挥了很大作用。要依托北邮5G技术,加大实验室研发力量,尽快转化科研成果,尽快促成5G技术投入使用。要做好5G相关配套硬件建设,提升区域智能化水平。

在天昌复烤厂易地技改项目现场,魏学彬查看了施工进度,听取了计划安排。提出要抢抓当前施工的黄金季节,科学组织施工力量,在保证工程质量的前提下,追赶进度。同时要全力以赴做好疫情防控,把各项疫情防控措施落细落实。

在中瑞机器人项目和许继集团标准配送式智能变电站及状态监测系统产业化项目现场,魏学彬了解了企业复产复工情况,强调企业要落实好疫情防控主体责任,在做好疫情防控安全的前提下,加足马力,尽快提升产能。相关职能部门要做好企业服务,积极帮助企业解决疫情防控期间员工生活保障等需求,全力帮助企业尽快恢复正常生产。