您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
许昌市便民服务移动端统一平台“i许昌”App正式上线 史根治王继军邹平万群等出席上线仪式 赵文峰主持
【信息来源:【信息时间:2019-12-23 12:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月20日,许昌市便民服务移动端统一平台“i许昌”App正式上线运行,以后老百姓只需一个App就能通办许昌事。市长史根治、省大数据管理局局长王继军、中国工商银行河南省分行行长邹平、贵州省多彩贵州网总经理万群、贵州省多彩贵州网副总编辑胡涛出席上线新闻发布会,市委常委、常务副市长赵文峰主持。

作为许昌人的“掌上市民之家”,“i许昌”App全面整合部门服务资源、汇聚政务民生事项,通过打通数据通道、融通信息孤岛,真正实现“数据多跑路,百姓少跑腿”,是全市“放管服”改革的重点举措。目前,“i许昌”App首批已上线社保查询、公积金查询、生活缴费等167项政务民生服务事项,市民只需下载该App,完成实名认证,即可通过手机享受全天候、一站式便民服务。

史根治在致辞中指出,“i许昌”App上线运行,标志着许昌市政务服务正式进入“掌上办理”的新阶段。下一步,我市将以“i许昌”App运营为新的起点,不断拓展服务广度和深度,分期、分批推进更多政务民生服务事项纳入网上办理,建成“一个入口、一键查询、一网通办”的“互联网+政务服务”“互联网+民生服务”体系,全面提升我市政务服务和社会治理水平,真正打通服务群众的“最后一公里”。同时,各地各部门要加大宣传力度,进一步提高“i许昌”App的知晓率、使用率,真正将“i许昌”App打造成为我市政务服务“一次办妥”的金字招牌,为建设“智造之都、宜居之城”营造更加高效便捷的政务环境。

王继军在致辞中表示,近年来,许昌市委、市政府高度重视政务服务和大数据管理工作,“一网通办”前提下“最多跑一次”改革、营商环境等多项工作走在全省前列。他希望我市以“i许昌”App上线为契机,坚持为民导向、问题导向和目标导向,不断完善提升平台功能,着力扩大应用接入,让“i许昌”App成为许昌的一张亮丽名片,把许昌营商环境品牌擦得更亮。

文章来源:许昌报业传媒集团