您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
“i许昌”APP正式上线运行
【信息来源:【信息时间:2019-12-23 11:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

以后咱许昌老百姓动动手指,足不出户就可以通过手机查询、办理多项服务了。一个许昌人专属的APP,许昌人的掌上市民之家——“i许昌”APP正式上线运行。


为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进“放管服”改革的决策部署,今年,许昌市政府将许昌市便民服务移动端统一平台即“i许昌”APP建设列入重要议事日程,全面整合部门服务资源、汇聚政务民生事项,打通数据通道、融通信息孤岛,推进许昌市政务服务“一网通办”,“一次办妥”。“i许昌”APP是由许昌市人民政府授权许昌市市民云政务信息技术有限公司建设的许昌市政务民生服务移动端总门户,为许昌人民提供“全天候”政务、民生服务事项的聚合平台,老百姓不用下载多个APP,一个“i许昌”通办许昌事,真正实现“数据多跑路,百姓少跑腿”。

“i许昌”APP采取“1+N”服务模式,围绕服务“百姓”办事“一网通办”,联合市公安局、教育局、人社局、卫健局、住建局、医保局、交通局等部门打造“N”个移动端“服务专区”,设立“区长制”,通过与多部门“共商、共建、共治、共享”提升服务精准化、便利化水平。目前,“i许昌”APP首批已实现167项政务民生服务事项移动端查询、办理。

政务服务版块,“i许昌”APP已上线24个服务专区,132项服务,是全市唯一可实现社保、医保、公积金信息查询的平台,并支持办理灵活就业人员和城乡居民申报缴纳社保费、公积金离职退休提取等功能。同时,“i许昌”APP还整合接入了高龄老人津贴发放、医院挂号、不动产权证书核验、一键挪车、企业信用查询等老百姓关心的高频、热频、亮点服务。民生服务版块,“i许昌”APP提供35项民生服务,已将水、电、燃气、电视等多样化的生活缴费服务汇集在一个平台,服务范围已基本覆盖全市辖区,还将各类服务应用与生活场景紧密结合,通过“i许昌”APP老百姓可以扫二维码乘坐公交、查询实时公交、在线购买客运票、景区门票、在线读书、查看天气、脏乱差投诉等。

以此为新起点,未来“i许昌”APP将持续提高服务的覆盖广度和办理深度,逐步实现交通违章查缴、手机代开电子发票、企业开办一网通办、户口网上登记、异地就医结算、二手房买卖网签备案、智慧停车、学费缴纳等服务在线办理,切实解决老百姓办事的痛点、难点、堵点,不断优化营商环境,打造成为一个覆盖百万用户、更懂许昌人的APP。


“i许昌”APP下载二维码 




“i许昌”微信公众号二维码


     文章来源:许昌市政府网站