您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
尚集镇常抓不懈做好“学习强国”学习
【信息来源:示范区尚集镇【信息时间:2019-07-05 16:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,许昌市城乡一体化示范区尚集镇党委下发通报,对近一段时间各党支部“学习强国”学习情况进行了总结。据了解,“学习强国”平台上线以来,该镇党委常抓不懈,教育广大党员干部把平台当做干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园,并采取措施,督促党员干部踊跃注册,积极学习,使学员平均积分和活跃度在示范区近期通报中获得乡镇党委组第一名。

同时,通报还对“学习强国”今后的学习提出新要求:

一是对学习政治站位再提升。各党支部书记是第一责任人,要充分认识建设“学习强国”学习平台重大意义,增强政治敏锐性,把“学习强国”学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,抓细抓实抓深。

二是督查力度再强化。以后将对学习情况一月一通报,季度进行总结,排名靠后的党支部书记要做表态发言,对学习积分情况严重落后者,将点名通报。

三是在线学习再提分。引导已经认证的党员合理利用积分规则,特别是对农村基层党支部较为集中的老龄党员,要创新工作方法,进一步加大引领示范力度,确保已上线的学员积分稳步提高。