您的位置: 首页 > 信息要闻 > 示范区要闻
示范区开展校园及其周边食品安全整治 “百日行动”回头看
【信息来源:示范区食安办【信息时间:2019-06-28 10:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强校园及其周边食品安全治理,全面提升学校食品安全保障水平,确保广大师生身体健康和生命安全,近日,示范区食安办组织食药监尚集所、社会事务管理中心、综合执法、尚集镇等部门对辖区内中小学校幼儿园及托幼机构食品安全整治工作进行“百日行动”回头看,积极推进“双随机、一公开”监管。

此次“百日行动”回头看工作重点检查食品原料采购、验收、贮存,餐饮具洗消保洁,主副食加工过程食品安全控制,食堂卫生防护设施配备及状况等督促学校落实食品安全主体责任,严格加强食堂特别是托管食堂、承包食堂、集体用餐配送单位的供餐管理,定期对食品安全责任落实情况、食品安全状况进行自查评价,发现存在食品安全潜在风险的,立即依法责令停止生产经营活动。

 

 这次回头看共随机抽取10所学校(含托幼机构),9家食品销售单位,共下发责令整改通知书3份,现场整改20余条,约谈学校1家。切实做好校园及其周边食品安全监管工作,严查违法违规行为,为在校师生“舌尖安全”把好安全关。