您的位置: 首页 > 社会民生 > 人生处世
不忘初心、奉献一生的退休干部楷模 杨善洲
【信息来源:【信息时间:2019-06-05 15:16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

杨善洲

不忘初心、奉献一生的退休干部楷模

杨善洲,男,汉族,中共党员,1927年1月出生,2010年10月去世,云南施甸人,云南省原保山地委书记。改革开放之初,他积极推行农村家庭联产承包责任制,使原来缺粮的保山成为了“滇西粮仓”,被称为“粮书记”。率先探索和推进小城镇建设,发展多种经营,培育非公有制经济,建成一大批以农副产品加工为主的地方工业企业和特色鲜明、经济活跃的小集镇。退休后,他践行“只要生命不结束,服务人民不停止”的诺言,卷起铺盖扎进大亮山植树造林22年,把5.6万亩荒山变成绿洲,并将价值3亿元的林场经营管理权无偿移交国家。荣获“环境保护杰出贡献者”称号,被追授“全国优秀共产党员”称号。

(文章来源:学习强国)